aif.ru counter
229

Одну из самых разбитых дорог Оренбурга не собираются ремонтировать

АиФ. Фото и видео Анны Жураковской

 Оренбург, АиФ - Оренбург, 28 марта. Немало жалоб на протяжении уже нескольких сезонов поступает в городскую администрацию на состояние улицы Монтажников проезжей части от проезда Автоматики до улицы Салмышской. В народе этот отрезок прозвали «пьяной дорогой». Покрытие на ней когда-то было асфальтовым, сейчас от него практически ничего не осталось. Кроме этого, добавились огромные ямы (выбоинами их уже язык не поворачивается назвать) - складывается впечатление, что дорогу действительно бомбили.

 

Для жителей 18-20 микрорайонов эта дорога остается кратчайшим путем в 23- -24 микрорайоны, а также по ней можно объехать пробки на проспекте Победы. Однако движение по ней сейчас стало не только затруднительным, но и опасным для жизни - из-за изменений погоды к ямам прибавились гигантские ледяные наросты. Если грузовики еще могут худо-бедно преодолеть эти препятствия, то «легковушки» рискуют в буквальном смысле слова остаться без колес.

- Официально эта дорога не предусмотрена дорожным планом города, - признался начальник управления капитального строительства и дорожного хозяйства города Михаил Серегин. - Трассы в этом районе будут проходить по другой схеме.

- Состояние дороги таково, что восстанавливать его нет смысла, - отметил первый заместитель главы Южного округа Оренбурга Владимир Решетов. - По плану мы проложим совершенно новую дорогу параллельно этой.

Однако местным жителям пока не из чего выбирать - ездить они могут только по «пьяной дороге» либо тратить в разы больше времени, чтобы объехать этот участок.

- Власти хотя бы срезали наледь, которая образовалась на этой дороге, - говорит водитель Дмитрий Николаевич, которому регулярно приходится испытывать свой автомобиль на прочность на этом отрезке. - Если не хотят вообще ничего делать, могли бы вообще перекрыть ее, чтобы машины не калечить.

Пока же, кроме обещаний построить дорогу-дублер, оренбуржцы не отмечают никаких действий со стороны чиновников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах