aif.ru counter
293

Андрей Разин собирается провести собственное расследование в оренбургском Доме детства

 Оренбург, 23 марта – АиФ Оренбург. Напомним, что скандалы вокруг Дома детства в Оренбурге начались еще осенью прошлого года, когда в интернете появилось сообщение, в блоге Марата Миндиярова. В нем Марат рассказывал о своем видении ситуации в Оренбургском доме детства: «за фасадом благополучного детского дома скрывается чуть ли не тюрьма». Еще он сообщил о том, что детдоме детей пичкают психотропными средствами, а одного ребенка жестокие воспитатели вообще отправили в психбольницу, в детдоме препятствуют лечению ВИЧ-инфицированных детей и т.д. и т.п.

В начале 2013 года прокуратурой Оренбургской области была проведена проверка административно-хозяйственной и финансовой деятельности детского дома, выявлены многочисленные нарушения. Сейчас документы из прокуратуры находятся на рассмотрении у губернатора Юрия Берга.

Министерство образования области создало свою комиссию, которая проверит воспитательную работу и учебную деятельность.

Вопрос о соответствии Валентины Тазекеновой занимаемой ею должности директора Дома детства будет решаться после подведения итогов проверки, причем на данный момент директор детского дома находится на больничном.

И вот сейчас появилась информация о возможном вмешательстве педофилов в работу этого детского учреждения, в результате чего прокуратурой проводится еще одна проверка.

В скандал, между тем, вмешался продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

«Я сам лично знаком с Валентиной Тазекеновой. Я много лет назад забирал Юру в Москву из оренбургского дома детства. Считаю, что ее выживание с работы началось уже года два назад, потому что она не пускает в детдом педофилов, которые пытаются туда проникнуть разными способами и вступить в отношения с детьми», — сообщил Андрей Разин РИА Новости.

Сам Юрий Шатунов прокомментировал эту ситуацию в Facebook так: «Я в курсе о ситуации, которая сложилась вокруг Тазекеновой Валентины Николаевны. В настоящий момент Андрей Разин, как юрист, включился в изучение данного вопроса. Лично от себя скажу, что с 1985 года я знаю Тазекенову Валентину Николаевну, как кристально чистого, доброго и честного человека».

Андрей Разин собирается приехать в Оренбург уже на следующей неделе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах