269

Валентине Тазекеновой предъявлено обвинение

Оренбург, 9 августа – АиФ Оренбург. Экс-директору Оренбургского областного санаторного Дома детства Валентине Тазекеновой предъявили обвинение в невыплате зарплаты, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2012 года Тазекенова ежемесячно предоставляла в Центр занятости населения г. Оренбурга сведения о наличии вакантных должностей подсобных рабочих и списки воспитанников, подлежащих трудоустройству (от 36 до 63 человек). Выступая работодателем, она заключала договоры об организации временного трудоустройства несовершеннолетних и срочные трудовые договоры с воспитанниками.

Подростки привлекались к труду с нарушением правил охраны труда и техники безопасности, использовались на работах, запрещенных тех, кому еще нет 18 лет, по уборке территории, производственных и служебных помещений детского дома. И все это без выплаты зарплаты и страховых отчислений. Трудовые книжки также не заводились.

Сумма невыплаченной зарплаты в общей сложности составляет более 1,5 миллионов рублей. Потерпевшими признаны Центр занятости населения г.Оренбурга и 64 воспитанника Дома детства, - сообщает СУ СКР России по Оренбургской области.

С 17 апреля по 2 августа Тазекенова проходила стационарное лечение в различных медицинских учреждениях города, в связи с чем, процессуальные действия с её участием не производились.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах