129

Валентину Тазекенову ждет уголовное разбирательство

Оренбург, 16 апреля – АиФ-Оренбург. Напомним, что скандал вокруг Оренбургского санаторного Дома детства разгорелся еще осенью прошлого года. Началось все с того, что в блоге Марата Миндиярова появилось сообщение, в котором он рассказывает, что «за фасадом благополучного детского дома скрывается чуть ли не тюрьма». Еще он сообщил о том, что детдоме детей пичкают психотропными средствами, а одного ребенка жестокие воспитатели вообще отправили в психбольницу, в детдоме препятствуют лечению ВИЧ-инфицированных детей и т.д. Эта интернет-публикация вызвала широкий общественный резонанс, а в адрес директора учреждения Валентины Тазекеновой посыпались обвинения. В санаторном Доме детства начались серьезные проверки на различных уровнях.

Так, прокуратура Оренбургской области проверила административно-хозяйственную и финансовую деятельность детдома и выявила многочисленные нарушения. Материалы прокурорской проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела против Тазекеновой.

По данным следствия, с февраля по ноябрь 2012 года директор детского дома ежемесячно предоставляла Центр занятости населения Оренбурга сведения о наличии вакантных должностей подсобных рабочих и списки воспитанников, подлежащих трудоустройству (от 36 до 63 человек). Ежемесячно, выступая работодателем, она заключала договоры об организации временного трудоустройства несовершеннолетних и срочные трудовые договоры с воспитанниками. Подростки привлекались к труду с нарушением техники безопасности, использовались на работах, запрещенных для ребят моложе 18 лет. Воспитанники детдома не получали зарплату, страховые отчисления не производились, трудовые книжки также оформлены не были.

В итоге за указанный период несовершеннолетним не выплачена зарплата на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

В настоящее расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах