aif.ru counter
41

В Оренбуржье выйдет в свет областная Красная книга

Оренбург, 21 января – АиФ-Оренбург. 2013 год в нашей стране объявлен Годом охраны окружающей среды. В связи с этим по указу губернатора в Оренбуржье пройдет целый ряд мероприятий. Большинство из них рассчитано на привлечение внимания граждан к проблемам окружающей среды для совместного участия в экологических акциях.

Так, по традиции будет организована ежегодная Всероссийская акция «Дни защиты от экологической опасности», охватывающая все муниципальные образования области. В рамках Дней защиты планируются разнообразные массовые мероприятия. Это такие известные акции, как «Миллион деревьев», «Чистые берега», «Живи, родник!», «Чистый двор», а также научно-практические конференции, обучающие семинары, конкурсы, «круглые столы», посвященные экологическим проблемам региона.

Помимо этого, 2013 год должен стать для Оренбуржья значимым в сфере особо охраняемых природных территорий. Это касается создания нового государственного природного заповедника «Шайтан-тау». Распоряжение областного Правительства о необходимости его основания было принято ещё в 13 лет назад, но проектные работы завершены лишь недавно.

Также в этом году запланировано расширение государственного природного заповедника «Оренбургский», в состав которого войдет новый участок – «Орловская степь», расположенный на землях бывшего военного полигона на границе Беляевского и Акбулакского районов. В дальнейшем на нем предполагается осуществление международного проекта по реинтродукции на территорию области некогда уничтоженного вида диких копытных – лошади Пржевальского.

Как известно, в 2012 году областное Правительство приняло постановление о Красной книге Оренбургской области, которым значительно расширены перечни видов, находящихся под угрозой исчезновения. В 2013 году планируется издать областную Книгу. Возможно, это событие совпадёт и с выходом очередного издания Красной книги Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах