aif.ru counter
46

ТНК: фактор завтра

Фото предоставлены пресс-службой ТНК-BP

 Нефтяная компания ТНК-BP представила по итогам 2012 года отчёт по проектам в сфере минимизации влияния производства на окружающую среду.

Компания перешла от традиционной модели роста к устойчивому развитию, ориентируясь в своей работе на «фактор завтра».

«Залог успеха нашей стратегии – развитие человеческого капитала, и особое внимание мы уделяем вопросам охраны труда, промышленной безопасности, личного роста сотрудников. В то же время прозрачность бизнеса, строгое следование нормам деловой этики, бережное отношение к окружающей среде и стремление постоянно улучшать результаты в этих ключевых сферах остаются безусловными приоритетами нашей компании», – заявил главный финансовый директор нефтяной компании ТНК-ВР Джонатан Мьюир.

По итогам 2012 года нефтяная компания ТНК-ВР представила крупнейшим неправительственным организациям отчет по проектам в сфере минимизации влияния производственной деятельности на окружающую среду. «Важным результатом встречи стали договоренности о дальнейшем развитии открытого диалога по вопросам устойчивого развития для распространения лучших практик взаимодействия нефтяников и экологов на всю нефтегазовую отрасль в России», – отметили в компании.

ТНК-ВР с момента создания инвестировала более 60 млрд рублей в экологические программы и организовала специальный Фонд размером $500 млн для решения унаследованных экологических проблем. Компания вернула к жизни уже 3199 га земель, загрязненных еще во времена существования СССР.

Также ТНК-ВР проводит с водоохранными организациями ежегодные акции по очистке берегов  Волги и Байкала. При разработке экологических программ ТНК-ВР использует особый подход. Например, месторождение Каменное в ХМАО частично расположено на территории уникального природного заповедника, имеющего международное значение. Результаты орнитологических исследований, которые регулярно проводит здесь Союз охраны птиц России, принимаются во внимание при производственном планировании и разработке программ по замене трубопроводов. Следуя советам ученых-орнитологов, нефтяники следят за сохранением биологического разнообразия птиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах