aif.ru counter
41

Украсят ли здания Оренбурга мхом?

Оренбург, 16 января – АиФ-Оренбург. В прошедшие выходные состоялось собрание Оренбургского клуба виноградарей имени Шатилова, на котором обсуждался проект «Экондрайв». Он является волонтерским и предполагает экспресс-озеленение городских районов с использованием эко-граффити.

Этот метод оформления при помощи мха и некоторых элементов декорирования, сделанных по особой технологии, предусматривает быстрое озеленение самых разных объектов. Рисунок из смеси указанных компонентов может украсить любую поверхность. Периодически нужно поливать такой дизайн требует, пока рисунок не прорастет в бетон или кирпичную стену здания.

Эко-граффити приобретает все большую популярность в мире и в нашей стране. Клуб любителей-виноградарей выступил с инициативой применить такой метод озеленения и украшения зданий Оренбурга. По словам участника клуба Андрея Пожидаева, такие зеленые граффити придадут художественный облик как новым районам города, застроенных недавно, так и тем, где есть множество старых зданий, нуждающихся в реконструкции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах