aif.ru counter
82

Юных оренбуржцев приглашают в дайверский научно-исследовательский лагерь

Оренбург, 2 апреля – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье есть уникальное место для подводных исследований – Ириклинское водохранилище. Летом 2012 года вместе с друзьями из федерации Татарстана под руководством Дмитрия Шиллера оренбуржцы начали исследования станицы Таналыкской. И хотя оно было достаточно поверхностное, это породило интерес к изучению истории родного края, археологии и спорту. Чтобы задействовать в нем детей, федерация подводного спорта Оренбургской области организует детский дайверский научно - исследовательский лагерь для ребятишек до 14 лет. Он будет состоять из 2-х этапов: лагерь в районе поселка Энергетик и лагерь в национальном природном парке «Чарівна гавань» в Крыме.

В первом случае администрация Новоорского района любезно предлагает разместить дайверский научно-исследовательский отряд на территории детского лагеря «Мечта». Там есть площадка для установки палаток. Питаться за плату можно будет в столовой. Дети и взрослые, прошедшие дайверский курс OWD, будут иметь возможность своими руками доставать артефакты с мест некогда существовавших казачьих станиц и затопленных храмов. К работе будут привлечены музейные научные работники и серьёзные историки. Найденные артефакты послужат основой для будущего специального музея и для уже существующих музеев области.

По результатам семинара, практических подводных и наземных исследований будет присваиваться статус «Подводный исследователь». Желающим-открыта дорога в науку.

Проживание в обоих лагерях палаточное. Кроме того, присутствие с ребенком одного из родителей обязательно.

Чтобы записаться, нужно предварительные заявки на адрес: papagaisky@yandex.ru.

До лета все участники должны пройти обучение в бассейне у инструкторов, которых в области пока два:

Инструктор Сергей Огарков, клуб «Орендайв» (Оренбург) htpp://www.orendive.ru/

Инструктор Владимир Никонов, клуб «Водяной» (Орск) https://www.vodclub.ru/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах