76

Призывники Оренбуржья попадут в армейский «карантин»

Оренбург, 16 ноября - АиФ-Оренбург. Вчера на областном сборном пункте состоялась торжественная отправка призывников в армию - еще одна команда из 30 новобранцев будет служить в 21-ой Тоцкой мотострелковой бригаде, сформированной еще в годы Великой Отечественной войны. Её бойцы и командиры обороняли Москву и Сталинград, форсировали Днепр, освобождали Украину и Польшу, участвовали во взятии Берлина. С 1991 года соединение располагается на территории Оренбуржья и является одним из лучших в Российской Армии.

Призывников поздравили губернатор Оренбургской области Юрий Берг, руководители города Оренбурга, представители предприятий и общественных организаций. Глава региона дал наказ молодым воинам служить честно, вести себя дисциплинированно, успешно осваивать боевую технику, продолжать славные традиции старших поколений. Он вручил бойцам подарки, пожелал им успехов в службе и крепкого здоровья.

Кроме того, по решению Правительства области, на базе Оренбургского сборного пункта открыт Центр подготовки молодежи к военной службе, который станет еще одной составляющей в военно-патриотической работе. С открытием Центра допризывная молодежь приобретет прочную базу для освоения основ военного дела.

На базе областного сборного пункта состоялись соревнования, проводимые в рамках Всероссийского «Дня призывника». В них приняли участие команды Оренбургского президентского кадетского училища, Оренбургского муниципального кадетского корпуса, центра внешкольной работы «Подросток», областной школы ДОСААФ. Ребята состязались в разборке и сборке автомата, подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматического пистолета, настольному теннису. Первое место в общекомандном первенстве завоевала команда Оренбургского президентского кадетского училища.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах