aif.ru counter
82

Оренбуржье посетил легендарный друг Юрия Гагарина

Оренбург, 6 ноября–АиФ-Оренбург. 26 октября в Орскую епархию приехал полковник и доцент Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина, преподаватель Центра подготовки космонавтов, воспитавший не одно поколение, друг Юрия Гагарина - Валентин Петров.

В числе прочих предметов Валентин Васильевич преподает «Основы православной культуры». Полковник Петров рассказывает молодым офицерам не только о подвигах святых Древней Руси, но и поучительные истории о своих товарищах-космонавтах, в душах которых и в советское время теплилась вера.

В одном из своих интервью Валентин Васильевич рассказал о совместной поездке с первым космонавтом в Троице-Сергиеву лавру в 1964 году. Для него она даром не прошла. Тогда Петрова обвинили в том, что он «тащит Гагарина в религию». Гагарин же его и спас, он сказал: «Как же это так – капитан полковника тащит в религию?! Не он меня возил, а мы ездили на моей машине». В результате Валентин Петров получил выговор по партийной линии за то, что «ввел Юрия Гагарина в православие», чем теперь очень гордится.

Во время визита в Оренбуржье Валентин Васильевич побывал в Орске, Новотроицке, Медногорске, Кувандыке и Адамовке, где встретился с местной молодежью и рассказал своих друзьях-космонавтах, поделился воспоминаниями о встречах с людьми Церкви и ответил ребятам на интересующие вопросы.

Во время пребывания в Орской епархии Валентин Петров посетил место гибели лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, инженера-полковника Владимира Комарова. Также он побывал с экскурсией в музее Медногорского медно-серного комбината.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах