aif.ru counter
53

Маленькие оренбуржцы страдают от жестокого обращения родителей

Оренбург, 26 октября – АиФ-Оренбург. В этом году на территории, обслуживаемой отделом полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу, инспектора по делам несовершеннолетних выявили 11 преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ. Только за октябрь было возбуждено 2 уголовных дела. В обоих случаях матери не заботились о своих детях, не кормили их, не одевали, содержали в антисанитарии и систематически употребляли спиртное. Так, гражданка К. жила с двумя детьми в возрасте трех и двух лет на заброшенном дачном участке, где не было ни воды, ни света, ни газа. Еду готовили редко и то на костре, который разжигался из досок, снятых с забора других дачных участков. Один из малышей, больной рахитом и имеющий поражение центральной нервной системы, нуждался в постоянном контроле и лечении. Однако мать не водила ребенка на профилактические осмотры с января этого года и не занималась его лечением.

Гражданка А. постоянно собирала в квартире шумные пьяные компании, а о своем единственном сыне вспоминала крайне редко. Когда гости не давали покоя, мальчик убегал к бабушке и просил не отдавать его. Хотя мать даже ни разу не пришла его навестить. Она не впускала сына в квартиру, поясняя, что ей дать ему нечего. Ребенок уходил со слезами, ведь он ни в чем не нуждался, а просто хотел повидаться с мамой.

За такое обращение с детьми горе-мамаш лишат родительских прав.

- Лишение родительских прав – крайняя мера, - рассказывает начальник ОДН отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу Елена КАШТАНОВА. - Но зачастую это единственная возможность государства защитить своих маленьких граждан. Самые безнадежные ситуации решаются в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах