33

Двум тысячам оренбургских первоклашек помогли собраться в школу

Оренбург, 7 сентября - АиФ-Оренбург. В Оренбурге завершилась девятая по счету акция «Соберём ребёнка в школу», которая помогает накануне нового учебного года собрать ранцы для детишек из семей, которые по тем или иным причинам не могут сделать этого сами.

По словам заместителя начальника управления социальной защиты администрации Оренбурга Натальи Ушаковой, жители областного центра сразу приняли эту акцию и стараются помочь всем миром.

В этом году акция официально проводилась с 10 по 17 августа, но люди до сих пор приносят карандаши, ручки, тетради, альбомы и всё, что нужно к школе.

Как сообщила Наталья Ушакова, «за акцию до 1 сентября было собрано 55 тысяч единиц школьно-письменных принадлежностей и 1886 ранцев» Всего ранцами было обеспечено 2020 детей, что на 25% больше, чем в 2011 году».

Активность в сборе юных оренбуржцев к школе проявляют как жители области, так и крупные предприятия области. Акция - дело нужное, но, хочется верить, что со временем необходимость в ней отпадёт, потому что все оренбургские семьи смогут сами выполнять эту важную миссию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах