aif.ru counter
18

За «спасение» сына мужчина отдал мошенникам 50 тысяч рублей

Оренбург, 14 августа – АиФ-Оренбург. Вчера в 12 часов дня 56-летнему оренбуржцу позвонили с незнакомого номера. Неизвестный назвался его сыном и сообщил, что попал в ДТП. Теперь ему срочно нужны деньги, чтобы откупиться от полиции. Цена вопроса составила 50 тысяч рублей. Мужчина по началу усомнился в личности говорившего.

Голос звонившего мало походил на голос сына.

Однако мужчина был слишком ошарашен плохой новостью. К тому же неизвестный назвал такие вещи, которые знали только в узком кругу семьи.

Мужчина немедленно принялся обзванивать знакомых и друзей, снял все деньги со своей банковской карты, к обеду необходимая сумма была собрана. В условленное время потерпевший прибыл на место для передачи денег. Его ожидал таксист, который забрал их и уехал.

- Все это время мужчина не мог дозвониться до сына,- говорит дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Евгения КОСИЦИНА. – Тот был на работе и не мог взять трубку. Когда родственники, наконец, услышали друг друга, потерпевшему стало ясно, что его обманули. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению личности звонившего, так же ведутся поиски таксиста, забравшего деньги. К счастью, пострадавший запомнил номер автомобиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах