aif.ru counter
24

В Оренбуржье ещё много доверчивых старушек с деньгами в «кубышке»?

По уже отработанной стандартной схеме, представившись сыном, сообщил, что на своей машине совершил страшное ДТП - сбил маленькую девочку и для урегулирования вопроса ему необходимо 50 тысяч рублей. Позвонивший сказал, что через полчаса за деньгами подъедет его знакомый. «Андрей?» - уточнила женщина. «Да, да» - согласился неизвестный.

Через полчаса «сын» позвонил снова для того, чтобы уточнить адрес, якобы Андрей не может найти. Ничего не подозревающая встревоженная женщина с готовностью выложила свой полный адрес. Даже в квартиру впустила ночью неизвестного молодого человека, который приехал за деньгами. Переживая за судьбу сына, она предложила вместо 50тысяч рублей - 60! Незнакомец не отказался.

Ничто не насторожило пенсионерку. Даже то, что сын проживает в Московской области. С чувством исполненного долга, она сразу даже не созвонилась ни с сыном, ни с другими родственниками. Думала, что после перенесённого стресса сыну нужно отдохнуть и выспаться.

Обман открылся на следующий день. Позвонив сыну и выяснив, что он не совершал ДТП, поняла, что её обманули.

Сейчас принимаются меры к розыску мошенников, решивших обогатиться на доверчивости людей, сообщает УМВД России по Оренбургской области.

В целях предотвращения подобных преступлений напоминаем о мерах повышения бдительности, не доверяйте красноречию и напористости неизвестного, позвонившего вам! Контролируйте ситуацию, постарайтесь найти способ перепроверить её. Не спешите легко расставаться со своими деньгами. Ни в коем случае не передавайте свои сбережения чужим людям, этим вы никогда не поможете своим близким.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах