aif.ru counter
39

Оренбуржец украл 114 пачек мороженого

Оренбург, 4 сентября – АиФ-Оренбург. 28-летний оренбургский предприниматель держал точку с мороженым на улице Советской. Чтобы каждый день не перевозить с места на место холодильники с товаром, мужчина договорился с жильцами ближайшего дома, что будет оставлять мороженое на ночь в их подъезде, который запирается на ключ.

Утром 3 августа пока все расходились на работу, кто-то забыл закрыть подъезд, что не укрылось от глаз злоумышленника, проходившего мимо. Раздобыв коробку побольше, он сломал замок на крышке холодильника, заполнил коробку мороженым, а затем спрятал похищенное в районе смотровой площадки.

После этого мужчина решил вернуться за очередной партией холодного лакомства. Однако его уже задержали сотрудники вневедомственной охраны в ходе акции «Безопасный дом, подъезд, квартира».

- Мужчина отрицал свою вину, говорил, что явился в подъезд в первый раз, - говорит старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Ирина АРХИРЕЙСКАЯ. – Позже он все-таки сознался в содеянном и показал, где спрятал мороженое, которое уже успело растаять. Всего было похищено 114 пачек мороженого. Ущерб, нанесенный предпринимателю, составил 1600 рублей. Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что собирался продать лакомство, а вырученные деньги потратить на спиртное. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи с проникновением в хранилище).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах