aif.ru counter
34

В Оренбурге борются с подростковым пьянством

Оренбург, 3 августа – АиФ-Оренбург. В 2012 году только на территории Ленинского района Оренбурга выявлено 72 подростка, употребляющих спиртное. Подобное становится возможным из-за того, что для некоторых работников торговли прибыль важнее здоровья детей.

- У многих продавцов есть свои дети и прекрасно осознают тот вред, который алкоголь наносит растущему организму, - говорит член общественного совета УМВД России по городу Оренбургу Александр ЛЕВИН. - Они также понимают, что пьяный подросток может не только совершить какой-то необдуманный поступок, но и сам стать объектом противоправных деяний. Но все равно продолжают продавать спиртное тем, кто еще не достиг 18-ти лет.

- Наши сотрудники проводят постоянные рейды по выявлению фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним,- сообщает начальник ОДН отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Елена КАШТАНОВА. – За 7 месяцев этого года было зарегистрировано 24 факта продажи алкоголя несовершеннолетним. Продавцы были привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафам в размере от 3000 рублей до 5000. К сожалению, такое наказание мало кого пугает, потому, как не все знают, что за повторную продажу спиртного ребенку, грозит уголовная ответственность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах