Сотрудниками группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Новотроицку выявлен случай реализации товаров с незаконным использованием товарного знака «Adidas».
Сотрудники полиции, случайно оказавшись в магазине одежды, обратили внимание на то, что в его ассортименте имеются, очевидно, контрафактные вещи. Висевшие на плечиках футболки фирмы «Adidas» явно не соответствовали этой торговой марке.
- Контрафакт можно выявить по ряду специфических свойств товара, - говорит старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Светлана РЫЖКОВА. - Не все эти свойства заметны невооруженным взглядом. Однако есть показатель, на который могут ориентироваться и простые покупатели, желающие приобрести настоящие вещи полюбившейся торговой марки - это цена. Подлинная продукция известной фирмы никак не может стоить так же, как и обычные вещи с базара.
В ближайшее время фирменный лейбл «Adidas», украшающий изъятые футболки, подвергнется экспертизе. Специалисты специального столичного центра проведут экспертизу, результатом которого станет окончательное заключение относительно подлинности товарного знака, нанесенного на изъятой нами продукции.
И если подозрения сотрудников полиции подтвердятся, то владелец магазина, торгующего контрафактным товаром, понесет наказание в соответствии с административным законодательством.
Индивидуальный предприниматель, занимающийся реализацией контрафактной продукции, попадает под действие статьи 14.10 КоАП РФ «Незаконное использования чужого товарного знака». Таким образом законодательство охраняет права правообладателей торговых марок. Причем, если сумма ущерба нанесенного правообладателю ущерба, достигает 250 тысяч рублей, нарушитель закона попадает под действие статьи 180 Уголовного Кодекса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть