aif.ru counter
19

В Оренбуржье изъяли контрафактные футболки «ABIBAS»

Сотрудниками группы по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Новотроицку выявлен случай реализации товаров с незаконным использованием товарного знака «Adidas».

Сотрудники полиции, случайно оказавшись в магазине одежды, обратили внимание на то, что в его ассортименте имеются, очевидно, контрафактные вещи. Висевшие на плечиках футболки фирмы «Adidas» явно не соответствовали этой торговой марке.

- Контрафакт можно выявить по ряду специфических свойств товара, - говорит старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Светлана РЫЖКОВА. - Не все эти свойства заметны невооруженным взглядом. Однако есть показатель, на который могут ориентироваться и простые покупатели, желающие приобрести настоящие вещи полюбившейся торговой марки - это цена. Подлинная продукция известной фирмы никак не может стоить так же, как и обычные вещи с базара.

В ближайшее время фирменный лейбл «Adidas», украшающий изъятые футболки, подвергнется экспертизе. Специалисты специального столичного центра проведут экспертизу, результатом которого станет окончательное заключение относительно подлинности товарного знака, нанесенного на изъятой нами продукции.

И если подозрения сотрудников полиции подтвердятся, то владелец магазина, торгующего контрафактным товаром, понесет наказание в соответствии с административным законодательством.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся реализацией контрафактной продукции, попадает под действие статьи 14.10 КоАП РФ «Незаконное использования чужого товарного знака». Таким образом законодательство охраняет права правообладателей торговых марок. Причем, если сумма ущерба нанесенного правообладателю ущерба, достигает 250 тысяч рублей, нарушитель закона попадает под действие статьи 180 Уголовного Кодекса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах