aif.ru counter
24

Лето близится к концу, цены на овощи растут

Оренбург, 1 августа – АиФ-Оренбург. За последнюю неделю июля в Оренбуржье подросли цены на свежие овощи и фрукты.

Картофель подорожал на 5,0 %. Капуста белокочанная свежая стала стоить на 2,9% дороже. Лук репчатый вырос в цене на 7,4 %. Морковь стала дороже на 4,3 %. Цена на яблоки изменилась на 0,9 %.

На другие социально-значимые продукты питания цены оставались стабильными, либо же изменились незначительно. Сахар-песок подорожал на 1,0 %, рис шлифованный – на 1,1 %, вермишель – на 0,4%. На 1,4% дороже стали и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Ценовые колебания, произошедшие за последние семь дней, эксперты объясняют повышением цен поставщиков.

За тот же период дешевле стала гречка. Среднерозничная цена на крупу гречневую-ядрицу снизились на 15 копеек, килограмм гречки стоил в среднем 35,19 руб./кг.

По-прежнему в Оренбургской области самые низкие в ПФО цены на яйца куриные. На втором месте - масло растительное, соль поваренная, мука пшеничная, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. На третьем месте цены на молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, капусту белокочанную свежую.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах