47

В Оренбургской области дорожают смеси для детского питания, конфеты и овощи

Оренбург, 24 апреля –- АиФ-Оренбург. За прошедшую неделю (с 15 по 22 апреля) ряд продовольственных товаров вырос в цене: смеси сухие молочные для детского питания подорожали на 0,5% , яйцо –- на 1,6%, сахар-песок –- на 1,1%, кондитерские изделия, в том числе на карамель –- на 0,3% , конфеты, мягкие, глазированные шоколадом –- на 1,4% , чай черный байховый –- на 1%, пшено –- на 2,5% , свежие овощи, в том числе картофель -– на 5,2%, капуста белокочанная –- на 2,6%, лук репчатый  - на 4,2%, морковь –- на 4,9%, яблоки –- на 0,5%. Как объясняют в областном правительстве, рост цен связан с сезонностью производства и с повышением цен поставщиками.

За неделю подорожали и некоторые непродовольственные товары. Например, мыло хозяйственное выросло в цене на 0,8%, а стиральный порошок -– на 0,6%.

А вот некоторые продовольственные товары немного подешевели. Так мясо птицы упало в цене - на 1,3%, а гречневая крупа - ядрица - на 1%.

Кроме того, произошло понижение цен на бензин, правда, совсем незначительное: АИ-92 –- на 0,1%, АИ-95 -– на 0,1%, дизельное топливо - –на 0,3% .

Как отмечают в правительстве области, по состоянию на 15 апреля в Оренбуржье самые низкие цены в ПФО на пшеничную муку и одни из самых низких на куриные яйца, морковь, сухие молочные смеси для детского питания, полукопченую колбасу, растительное масло, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, сычужные сыры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вывозится мусор в вашем дворе?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах