aif.ru counter
16

О пивном законе услышит каждый

Оренбург, 9 июля – АиФ-Оренбург. Со вступлением в силу закона о приравнивании пива и пивных напитков к алкоголю по инициативе УМВД России по городу Оренбургу в городе начались рейды с целью предупредить горожан о последствиях его несоблюдения.

На службу закона полицейские взяли достижения современной техники. По областному центру разъезжают четыре патрульных автомобиля, оснащенных плеерами, с помощью которых транслируются профилактические ролики, рассказывающие не только о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, но и об опасности стать жертвами мошенников, а также злоумышленников, промышляющих кражами из автомобилей.

Оренбургские полицейские уже пытались подобным образом докричаться до населения. Правда, раньше сообщения озвучивались на остановках общественного транспорта.

Надо сказать, акция дала положительный результат практически сразу. Большинство молодых людей, завидев наряд с громкоговорителем, выкидывали пиво в урну. От алкоголя в один момент отказывались целые кампании. А на улице Советской пенный напиток наконец-то уступил место в руках молодежи мороженному.

Корреспондент «АиФ Оренбург» провел опрос среди жителей областного центра о значимости акции. В результате 80 % ответили, что благодаря таким мероприятиям на улицах городах становится намного безопаснее.

- В первую очередь мы заботимся о самих оренбуржцах, - говорит заместитель командира 1-ой роты отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Оренбургу Руслан ТЛЕПБАЕВ. – Алкоголь не только вредит здоровью, но и усугубляет криминогенную обстановку в городе. Ведь основная часть преступлений совершается в пьяном состоянии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах