aif.ru counter
31

Все 11 дезертиров возвращены на казахскую погранзаставу

18 июня утром 11 военнослужащих покинули заставу «Терсайрык» Зайсанского пограничного отряда Регионального управления «Шыгыс» без оружия и скрылись в неизвестном направлении.

Сегодня днем они были обнаружены в 18 километрах от заставы вблизи населенного пункта Жанаталап Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области и уже возхвращены на место службы.

В интервью корреспонденту BNews.kz бывший министр обороны Казахстана Мухтар Алтынбаев сказал следующее: «Если говорят, что пограничники бросили пост и убежали, оружие бросили, то это уже преступление, однозначно. Потому что заступление на дежурство идет через приказ. Вопрос — что за психологическая атмосфера и атмосфера в этом коллективе? Потому что когда собираются 10, 15, 20 молодых людей с разных мест, с разным уровнем воспитания, разной психологией и когда плохо работают на местах командиры, офицеры, контрактники, старшины, сержанты, то может получиться так, что человек, который с низким уровнем дисциплины, близкий (по духу) к вопросам нарушений и преступлений ….они начинают главенствовать, забирая как бы верхушку, и начинают диктовать свои условия… Поэтому в этой ситуации те, которые такие вещи не видели, психологически не выдерживают и могут убежать, может и такой случай быть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах