aif.ru counter
22

Оренбургские ветераны получат федеральные выплаты ко Дню Победы

Деньги уже выделены из федерального бюджета и перечислены во все региональные отделения ПФР, на руки ветераны их получат вместе с июньской пенсией.Следует отметить, что это будет именно федеральная выплата. Областные доплаты оренбургские ветераны уже получили к 9 мая.

Согласно указу президента РФ, выплаты в размере 5 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также те, кто работал на объектах противовоздушной обороны, строил оборонительные сооружения, военно-морские базы и аэродромы. Также деньги будут выплачены членам экипажей судов транспортного флота, которые были задержаны в портах других государств во время Второй мировой войны.

Кроме того, 5 тысяч рублей получат лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы/вдовцы военных, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией.

Власти РФ также выделили из бюджета по 1 тысяче рублей для работников тыла (тех, кто трудился в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 год не менее полугода.) Также по тысяче рублей получат лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах