aif.ru counter
19

Внесены изменения в Правила дорожного движения

Теперь и в Правилах написано то, что действительно уже с начала этого года - водителю теперь нет нужды иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла, талон требуется только для заключения договора (покупки полиса) ОСАГО.

Кроме того, Правила и Основные положения дополнены требованиями к транспортным средствам, используемым в качестве легковых такси, и к водителям таких транспортных средств. В частности, легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

Поправки вступят в силу 13 апреля.

Есть и изменения, касающиеся других аспектов, с полным перечнем изменения можно ознакомиться на сайте ГИБДД по Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах