61

Операция «Автобус» должна навести порядок с пассажирским транспортом Оренбурге

Фото: Фото предоставлены отделом ГИБДД УМВД России по городу Оренбургу

Так, на 31 марта, по вине водителей автобусов произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, что на 54% больше чем в прошлом году, а количество пострадавших человек в таких ДТП возросло с 11 до 22.



Зачастую водители «пазиков», совершенно не задумываясь о безопасности своих пассажиров, устраивают настоящие гонки на дорогах города в погоне за «длинным рублем».

Такое обстоятельство дел не может не вызывать тревогу Госавтоинспекции. Для того что бы образумить нерадивых водителей, сотрудниками отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения города Оренбурга с 10 по 20 апреля текущего года проводится первый этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус».

Основные ожидания от проведения этой операции это - снижение количества дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта на городских и междугородних маршрутах.

Проводятся ежедневные проверки водителей, скрытый контроль с видеофиксацией допускаемых водителями нарушений Правил дорожного движения, проверки на конечных остановках и на выпуске на линию.

Кроме административной ответственности за нарушение правил ПДД, такие проверки помогают выявить незаконных перевозчиков, занимающихся пассажирскими перевозками без лицензии, а также с техническими неисправностями автобусов и без путевых листов. По таким перевозчикам Госавтоинспекцией направляется информация в Управление Государственного автомобильного дорожного надзора по Оренбургской области, сотрудники которого привлекают нарушителей к административной ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах