aif.ru counter
35

Дороги Оренбургской области несут угрозу жизни школьников

В рамках данной проверки обследованы дороги Бугурусланского района, по которым из с. Дмитриевка в с. Савруша перевозят 17 школьников, из с. Полибино в с. Григорьевка – 7 учащихся, из с. Полибино в деревню Николаевка - 11 человек, по маршруту: с. Верхнее Павлушкино – с. Нижнее Павлушкино – с. Старые Узели – 28 школьников и из с. Кирюшкино в пос. Муравейник – 6 учащихся.

Проверка показала, что состояние гравийного покрытия дорог из с. Дмитриевка в с. Савруша и из с. Полибино в с. Григорьевка не соответствует требованиям ГОСТа. Имеющиеся на них неровности дорожного полотна создают прямую угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, прежде всего школьников, пользующихся услугами перевозчиков.

Не меньшую опасность представляет километровый участок дороги с. Ст. Узели – с. Н. Павлушкино с крутым поворотом, обозначенным знаком «Опасный поворот». В нарушение технического регламента на данном участке дороги не установлено барьерное ограждение.

Балансодержателем всех перечисленных автодорог является ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области», обязанное содержать дороги в состоянии, отвечающем предъявляемым требованиям. Виновным в этом должностным лицам вынесены предписания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах