aif.ru counter
30

Полицейские расставили «Невод» для пьяных водителей

Оренбург, 16 октября - АиФ-Оренбург. С 13 по 21 октября на территории Оренбуржья проходит профилактическая акция, цель которой исключить пьяных водителей из участников дорожного движения. Она носит название «Невод» - сокращение от «нетрезвый водитель». В это время сотрудники ДПС будут проводить тотальные проверки состояния тех, кто сел за руль. Для этого будут созданы специальные группы, которые будут выходить в рейды по «отлову» нетрезвых шофёров.

Гаишники уверены, что такие мероприятия помогут избежать трагических случаев, когда на дорогах происходят ДТП по вине тех, кто считает что кружка пива или рюмка водки не повод оказываться от поездок за рулем.

К слову, сейчас законодательство значительно ужесточилось в отношении тех, кто водит транспорт в нетрезвом виде. Штрафом уже не отделаешься - лишение прав до двух лет.

В тему

По данным областной ГИБДД, за 9 месяцев текущего года на территории Оренбургской области зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями, находящимися в состоянии опьянения, в которых погибло 11 и ранено 92 человека. Данные дорожно-транспортные происшествия зарегистрированы на территории Оренбурга, Медногорска, Новотроицка, Соль-Илецка, Орска, Кувандык и Кувандыкского района, Гая и Гайского района, Адамовского, Александровского, Кваркенского, Матвеевского, Новоорского, Новосергиевского, Октябрьского, Первомайского, Сакмарского, Саракташского, Светлинского, Ташлинского, Тюльганского, Шарлыкского районов области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах