aif.ru counter
43

В Бузулуке заработал детский телефон доверия

За городским «телефоном доверия» закреплен номер в федеральном формате: 8-800-2000-612.

Бузулук стал вторым в регионе муниципальным образованием после Оренбурга, открывшим в системе социальной защиты населения службу психологической помощи. Общероссийский формат телефонного номера позволит принимать звонки бесплатно как со стационарного, так и с мобильного телефонов. Этот принцип до настоящего момента использовала только областная служба «Детский телефон доверия», созданная при министерстве социального развития.

По словам директора Центра Ирины Бобарыкиной, любой горожанин будет получать психологическую помощь анонимно, бесплатно, с соблюдением тайны обращения. Четыре психолога, прошедшие специальное обучение и стажировку, готовы в любой момент выслушать, подсказать, успокоить юных бузулучан и их родителей.

Особую роль в своей работе консультанты отводят профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав юных горожан.

В честь открытия детского телефона доверия в Центре социальной помощи семье и детям прошла акция под названием: «Дети говорят телефону доверия ДА!».

На мероприятии школьникам рассказали об истории возникновения телефона доверия как вида психологической помощи, об особенностях и принципах работы службы.

Смотрите также: Как выбрать ребенку пижаму >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах