aif.ru counter
29

Ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат денежные выплаты

В преддверии праздника по 1 тысяче рублей будет выплачено участникам и инвалидам ВОв и вдовам погибших участников войны, по 500 рублей – сразу нескольким категориям граждан: награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; труженикам тыла, работавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Отметим, что в этом году выплата впервые будет производиться через отделения почтовой связи и банки – в зависимости от способа получения пенсии.

Для получателей пенсий через «Почту России» единовременная выплата поступит в течение апреля одновременно с пенсией. Тем, кто получает пенсии в отделениях банков, выплата будет зачислена на текущие расчётные счета в мае.

Дополнительную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения администрации Оренбурга по телефонам: 43-06-17; 43-06-18; 98-77-01.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах