aif.ru counter
14

У орской швейной фабрики может появиться московский инвестор

На ООО «Оренбургшвейпром» сложилась критическая ситуация из-за задолженности перед ОАО «Оренбургские минералы» в сумме 12,8 млн. рублей по выделенному в 2010 году займу в размере 15 млн. рублей. Суд решил взыскать долг предприятия за счет продажи оборудования.

На днях судебные приставы начали вывозить швейные станки с фабрики. Это могло привести к тому, что 250 трудящихся швейной фабрики могли остаться без работы. Однако ситуацию взял на контроль губернатор Юрий Берг, который провел в Орске совещание, на котором заинтересованные стороны пытались найти решение проблемы.

- Спор хозяйствующих субъектов не должен привести к ухудшению положения работников швейной фабрики, - заявил Юрий Берг. - Правительство области сделает все возможное для урегулирования непростой ситуации.

Как заявил губернатор, 14 марта в Москве состоятся переговоры с вероятным инвестором ООО «Оренбургшвейпром» по вопросам дальнейшего развития предприятия.

Заинтересованность одного из столичных бизнесменов может помочь предприятию выжить. Пока же процесс взыскания имущества по договоренности сторон будет приостановлен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах