56

Результаты прокурорской проверки аварии на водоводе в г. Орске

Завершилась прокурорская проверка по факту аварии в феврале 2012 года на водоводе города Орска, сообщает сайт Прокуратуры. В результате без воды осталось более 30 объектов, включая школы, детские сады, детские дома, больницы. Также были лишены водоснабжения более 50 тыс. горожан в 382 жилых домах. Постановлением главы города Орска было введено чрезвычайное положение.

Как установлено, авария произошла на том участке водовода, который ремонтировался в ходе ликвидации ЧП 17 декабря прошлого года. В числе причин повторного порыва называется износ коммунальной системы 70-х годов постройки. В устранении аварии было задействовано около 150 специалистов и 50 единиц техники.

В отношении директора ООО «Водоканал г. Орска» прокурором возбуждено административное производство по фактам нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Также прокурор обратился в суд Октябрьского района г. Орска с заявлением, в котором потребовал признать незаконным бездействие орской горадминистрации и ООО «Водоканал г. Орска», не принимавших своевременных и эффективных мер к замене изношенных коммуникаций. В плановом порядке замена старых труб не производилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах