aif.ru counter
28

В Оренбурге представители Фонда содействия реформирования ЖКХ провели внеплановую проверку

Деньги на ремонт выделялись Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Специалисты посетили жилые дома по улицам Джангильдина и Родимцева, в которых ТСЖ утепляли фасады и меняли лифты. Они пообщались с жильцами, выслушали мнения по качеству выполненных работ. В основном, жильцы были довольны тем, как отремонтировали дома.

Проверяющие также осмотрели квартиры в доме по ул. Салмышская, 74, и ул. Салмышская, 76, предоставленные гражданам, переселяемым из аварийного жилья. В ходе проверки был выявлен факт предоставления оренбурженке квартиры меньшей площади взамен расселяемого жилья. Однако сама жительница указанной квартиры какие-либо претензии предъявлять отказалась. Тем не менее, данная ситуация взята под контроль министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области.

Незамедлительно отреагировали представители комиссии и на сигнал местного телеканала, сообщившего, что в доме по адресу: пер. Тупой, 66 на средства Фонда произведен некачественный капитальный ремонт инженерных сетей. Однако осмотр на месте показал, что ситуация не соответствует действительности. Возникшие в мае текущего года проблемы с канализацией не связаны с произведенным ремонтом инженерных сетей, причина их появления – ненадлежащее использование собственниками жилья системы водоотведения. Кроме того, все имеющиеся проблемы устранены, а замена инженерных сетей произведена в соответствии с требованиями государственной корпорации и ГОСТа.

В целом, комиссия осталась довольна тем, как осваиваются средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах