53

В Оренбуржье продолжают ремонтировать дома и переселять людей из аварийного жилья в новое

Оренбург, 10 июля – АиФ-Оренбург. Заместителя министра по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрий Аниськов провел с селекторное совещание с муниципальными образованиями Оренбуржья, на котором обсуждались вопросы реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2011-2012 годов и выполнения условий предоставления финансовой поддержки Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В 2012 году Оренбургской области на эти цели выделена финансовая поддержка по двум траншам в размере около 540 млн. рублей.

Заявки на получение средств на капитальный ремонт многоквартирных домов подали 36 муниципальных образований нашего региона. Общий объем финансирования двух программ по капитальному ремонту 224 жилых домов составил практически 500 млн. рублей.

Аниськов напомнил, что при финансировании программы за счет средств собственников жилья необходимо собирать платежи с населения заблаговременно. Хотя это условие соблюдается далеко не всеми.

Так, по состоянию на 1 июня 2012 года средства начали поступать на счета управляющих компаний и ТСЖ только в 7 из 36 районов (19%), а софинансирование из местного бюджета перечислено только 13 территориям (36%), хотя по закону эти деньги должны быть на счетах жилищных организаций, как и средства Фонда.

В качестве положительного примера, где во всех домах начаты ремонтные работы Дмитрий Аниськов назвал Бузулук, Александровский, Асекеевский, Бузулукский, Новоорский, Саракташский и Тоцкий районы.

Что касается двух программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, то здесь объем финансирования составил более 350 млн. рублей, за счет чего планируется отселить 851 человек (332 семьи) из 38 аварийных домов в 13 районах области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах