aif.ru counter
68

На внеочередном заседании Оренбургского городского Совета принято решение об увеличении бюджетной дотации на школьное питание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ в Оренбуржье» 19/10/2011

Поступление безвозмездных средств в размере 210 миллионов рублей позволило уточнить текущий бюджет.

В первую очередь появилась возможность увеличить дотацию на школьное питание. До настоящего времени городская казна выделяла ежедневно на каждого школьника 3,5 рубля, чтобы обеспечить горячими завтраками и обедами в перерывах между уроками. Депутаты предложили повысить эту сумму до пяти рублей.

- Это поможет снизить финансовую нагрузку на родителей, которые сейчас итак оплачивают большую часть стоимости школьного питания, - уверен Глава города Юрий МИЩЕРЯКОВ. – Может в семьях с одним учеником это будет не так сильно заметно, зато многодетные родители сразу ощутят, насколько меньше им придется платить за питание своих детей в школах.

Сейчас завтрак ученика стоит 35 рублей, обед – 40. Общая бюджетная дотация из областного и муниципального бюджетов составляла 11,45 рубля. Остальное ложится на плечи родителей.

- Стоит отметить, что повышение дотации не отразиться на качестве питания, - отметил глава администрации города Евгений Арапов. – Можно было бы за счет этого роста внести новые продукты в меню. Однако мы решили, что это не поможет сделать родительскую плату ниже, а может даже приведет к ее повышению.

По словам депутата городского Совета, генерального директора комбината школьного питания Сергея Попцова, Оренбург уже давно не пересматривал размер дотаций.

- Я рад, что депутаты подержали это решение, - сказал он. – Кстати, мы планируем на протяжении ближайших двух лет не повышать стоимость обедов и завтраков для школьников.

Среди других вопросов, рассмотренных на заседании, было назначение председателя Счетной палаты города, утверждение ее структуры. Молодежной общественной организации «Позитивная инициатива» депутаты выделили здание в безвозмездное пользование. Был рассмотрен ряд прокурорских протестов, касающихся принятых ранее документов.

В целом за час работы городские депутаты рассмотрели 12 вопросов. Очередное заседание состоится в ноябре.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах