aif.ru counter
17

В Оренбуржье выявлен факт нарушения законодательства об образовании

В ходе проведённой в гимназии №2 прокурорской проверки были выявлены факты необоснованного привлечения пожертвований и иной добровольной помощи со стороны родителей учащихся.

Выяснилось, что родителям учеников гимназии были вручены для заполнения бланки договора благотворительного пожертвования, из условий которого следовало, что его целью является содержание и развитие материальной базы образовательного учреждения, обеспечение учебно-воспитательного процесса и безопасности учащихся.

Прокуратура пришла к выводу, что такие действия руководства гимназии противоречат требованиям законодательства.

Указываемые в договоре цели являются расходными обязательствами образовательного учреждения, призванного по закону обеспечивать все необходимые условия, в том числе и материальные, для организации и осуществления образовательного процесса. В рассматриваемом же случае часть таких расходов фактически была возложена на родителей обучающихся. Так, проверка показала, что при предусмотренном ежегодном бюджетном финансировании получаемые от родителей средства тратились на программное обеспечение школы, приобретение мебели, оргтехники, расходных материалов, медицинских препаратов, спорттоваров, установку пластиковых окон, подписку на печатные издания и оплату услуг охранного предприятия.

На все выявленные нарушения указано в прокурорском представлении, направленном в адрес главы администрации г. Орска, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах