aif.ru counter
31

В Оренбурге осуждён мужчина за подделку рецептов на приобретение наркотиков

Гражданин Сонников К.В., 1979 года рождения, работающий электромонтёром в ТПГ «Армада», состоящий на учёте в наркодиспансере, имеющий в настоящее время погашенные судимости (по кражам - в 2001 году, подделке документов - в 2005-м), с целью приобретения лекарственного средства, приобрёл рецептурные бланки строгой отчетности, являющимися официальными документами. На бланках уже были проставлены штампы МГКП Поликлиника им. Н.И. Пирогова, а также поддельные оттиски печатей врачей.

Затем с целью изготовления и передачи наркозависимым лицам наркотического средства кустарного производства внес в бланки заведомо ложные сведения - ФИО, подписи врачей, дату выдачи рецептов, анкетные данные больных, место их проживания, наименование лекарственных средств, количество и кратность его применения. После чего в аптеке «Гиппократ» приобрёл лекарственное средство в количестве 90 упаковок с 900 таблетками.

Рецепты были изъяты в аптеке, установлено, что они поддельные.

Сонников К.В. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, и по приговору суда получил один год лишения свободы в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах