aif.ru counter
115

МТС и детская городская больница Оренбурга подписали соглашение о сотрудничестве

АиФ. Фото автора.

 Вместо тысячи листов

Детская городская клиническая больница - одно из самых крупных учреждений здравоохранения в Оренбурге. Четыре поликлиники по областному центру и один филиал в Орске обслуживают огромное количество маленьких пациентов. Каждый участковый врач «в ответе» примерно за 800 человек. При этом медицинские карты многих превратились в настоящие многотомники. Работать с таким количеством информации, заполнять карты от руки и ориентироваться во всём этом - настоящий подвиг в век информационных технологий. Для того, чтобы облегчить жизнь врачей и качественно улучшить обслуживание, в детской городской больнице уже более десяти лет внедряют самые современные технологии. Первой ступенью стала оцифровка более 200 тысяч амбулаторных карт и создание единой информационной базы учреждения. Теперь для поиска документов и их заполнение необходимо совсем немного времени.

Недавно оренбургские педиатры получили ещё одну уникальную возможность для оперативной работы. Каждый участковый врач вместо стопки карт или огромного количества информации в голове носит с собой нетбук, с помощью которого может в любой момент получить всю необходимую информацию из базы больницы. Работая на вызове, врач  может в режиме онлайн познакомиться с историей болезни, назначить анализы и даже записать пациента на приём к узким специалистам с такой же лёгкостью, как если бы он делал это в рабочем кабинете.

- Для сферы здравоохранения очень важно изучать и применять на практике новые решения, позволяющие повысить эффективность нашей работы, - убеждён Салим ЧОЛОЯН, главный врач Детской городской клинической больницы  Оренбурга. - Мы отвечаем за здоровье и жизни людей, поэтому для нас очень важно оперативно работать с данными пациента. Сегодня, благодаря современным телекоммуникационным технологиям, предоставленными компанией МТС, врачи могут удаленно работать с информационной базой больницы. Это один из важных шагов на пути к полной автоматизации учреждения.

Фото АиФ

 Данные под защитой

На днях телекоммуникационный оператор и Детская городская клиническая больница подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития здравоохранения Оренбурга.Инновационные телекоммуникационные проекты в последнее время особенно активно внедряются именно в медицинских учреждениях.В той же Детской городской больнице  уже можно дистанционной записаться на приём к специалистам.

- Нам особенно приятно, что руководители медучреждений открыты для новых телекоммуникационных решений и готовы активно внедрять их в работу, -  подчеркнул Алексей СЕМЁНОВ, директор филиала МТС в Оренбургской области. - Важно то, что передача таких данных, как история болезни пациентов, требует от нас усиленного контроля за защищенностью каналов связи, которую мы, безусловно, обеспечиваем.

В дальнейшем в Детской больнице можно будет удаленно консультировать пациентов в рамках проекта «Телемедицина». К слову, здравоохранение не единственная сфера, открытая новым решениям. Большим спросом на услуги автоматизации пользуются сферы ЖКХ, а также социальная защита.Благодаря телекоммуникациям теперь можно в режиме онлайн собрать данные с различных счётчиков - будь то вода или свет, люди могут оплачивать различные услуги при помощи мобильного устройства, а мобильный интернет открывает двери в мир информации практически в любое время и в любом месте.

Компания  и дальше планирует развивать сотрудничество с учреждениями здравоохранения по всему Оренбуржью, чтобы способствовать повышению качества обслуживания пациентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах