aif.ru counter
67

Вода все-таки придёт в село Ждановка после вмешательства «АиФ в Оренбуржье»

АиФ. Фото Анны Жураковской

 По планам чиновников, Ждановка должна была получить свою водоносную систему в течение трёх лет - таков срок долгосрочной программы по обеспечению питьевой водой. Однако после того, как о проблеме ждановцев рассказали на страницах нашей газеты, местные власти начали более активную работу. В итоги сроки сократились в разы.

- Только сегодня у нас побывал глава района, который и сообщил, что с завтрашнего дня к нам начнут приезжать рабочие, - рассказал в день подписания номера в печать Сергей ГЛАЗКОВ, глава Ждановского сельсовета. - Бригада из 15 человек буквально на днях начнёт работу по монтажу центрального водопровода, который протянется от двух новых скважин с водой.

Уже принято решение о покупке современных насосов, которые обеспечат подачу живительной влаги в Ждановку.

Новые пластиковые трубы уже начали привозить в Ждановку. Полностью водопровод обойдётся примерно в 30 миллионов рублей. По плану предусмотрен центральный водопровод и по шесть колонок на каждой улице. Основные работы начнутся с приходом тепла. Их планируется закончить в течение трёх месяцев после того, как рабочие приступят к выполнению проекта. После этого ждановцам останется только за свой счёт подвести воду в дома.

- Сейчас в селе объявлена чрезвычайная ситуация, воду в дома, где её вообще нет, привозят водовозом три раза в неделю, - продолжает Сергей Николаевич. - Сейчас решается вопрос о смене машины, чтобы уменьшить затраты на бензин. Все желающие получают воду бесплатно, однако есть вероятность, что весной придётся оплатить затраты на такие «спасательные меры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах