
В настоящее время отмечается устойчивое снижение доли многодетных семей в населении России. Это совпадает и с тенденцией к рождению в семье только одного ребёнка.
Не стала исключением и Оренбургская область. Количество многодетных семей неуклонно снижается. И, невзирая на то, что в последнее время государство более внимательно относится к проблемам демографии, разрабатываются меры по социальной и материальной поддержке таких семей, зачастую многодетные матери наталкиваются на огромное количество бюрократических барьеров, что сводит все благие меры государства практически на нет.
Почти 44 тысячи семей в Оренбуржье - неполные, а ведь это каждая седьмая семья. Сегодня неполная семья стала, к сожалению, обыденной реальностью. Число таких семей не только не уменьшается, а возрастает с каждым годом. Большую часть неполных семей составляют матери с детьми (94%). Отцы-одиночки - явление редкое, чаще встречаются дети-сироты, которых растят бабушки и дедушки.
Этот праздник - ещё один повод напомнить всем нам и о равнодушии общества в отношении матерей-одиночек и о недостаточной государственной поддержке именно этой социально очень уязвимой категории.
День матери постепенно и прочно входит в наши дома, его отмечают в детских садах, школах и семьях. В этот день всем мамам, молодым и не очень, воспитывающим одного или несколько детей, хочется сказать самые искренние слова благодарности за любовь, добро, нежность и ласку. С праздником вас, милые мамы!
ЯЗЫКОМ ЦИФР
В Оренбургской области женщин проживает на 150 тысяч больше, чем мужчин. Из общего количества семей, проживающих в области, 41,3% имеют детей в возрасте до 18 лет. Из 295 тысяч оренбургских семей, в которых есть несовершеннолетние дети, почти 14 тысяч - многодетные, в которых воспитывается около 45 тысяч ребятишек. В 80% этих семей - три ребенка; в 13% - четыре; по пять детей воспитывается в 550-и семьях; и более чем в 400-х семьях - шесть и более ребятишек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть