452

Более 120 украинских беженцев останутся жить и работать в Оренбуржье

Оренбург, 25 июля - АиФ-Оренбург. Пункт временного пребывания для беженцев, организованный на базе отдыха «Янтарь» в Оренбурге, опустел вечером 24 июля, – сообщает пресс-служба регионального правительства.

126 переселенцев из Украины отправились в города и районы Оренбургской области, в которых нужны дополнительные кадры. 98 беженцев отбыли в другие регионы России.

Вынужденных переселенцев уже начали принимать в Новотроицке, Абдулино, Бугуруслане, Гае, Кувандыке, Медногорске, Орске, Сорочинске, Ясном. Активно участвуют в приеме беженцев в большинстве сельских МО области.

Для тех же, кто выразил желание остаться в областном центре, рабочие места выделил Оренбургский локомотиворемонтный завод. Предприятие выразило готовность не только трудоустроить до 30 беженцев, но и предоставить им жилье. В других городах и районах вопросы трудоустройства разрешаются в индивидуальном порядке. Региональное министерство труда и занятости сформировало базу из более чем 20 тысяч вакансий и определило территории, особо нуждающиеся в дополнительных кадрах.

«Если мы будем предлагать квалифицированным людям дворы мести, то они на такую работу не пойдут. Поэтому очень важно, чтобы к трудоустройству беженцев проявили интерес крупные промышленные предприятия региона, - сказал Сергей Гаврилин, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области. - Кроме того, в городах и районах есть 85 вакансий врачей, причем, с гарантией предоставления жилья.  К тому же у нас существует дефицит достаточно престижных рабочих специальностей – токарей, механизаторов, есть, где приложить рабочие руки и на селе. Но эти проблемы надо обязательно решать комплексно».

Напомним, что 18 и 20 июля 2014 года два спецборта МЧС доставили в Оренбург 224 вынужденных переселенца из Украины, которых разместили на базе отдыха «Янтарь», оборудованной всем необходимым для проживания. Для связи людей с родственниками и близкими в лагере были организованы сеть Wi-Fi, телефонная связь.

В регионе продолжает работать оперативный штаб, координирующий деятельность органов исполнительной власти по приему, размещению и трудоустройству украинцев. Оперативно решаются вопросы по оформлению документов, медицинскому обслуживанию, оказанию юридической помощи и социальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах