Примерное время чтения: 2 минуты
185

В Оренбурге мальчишки спасли ёжика из-под колёс автомобилей

- Дяденька, там ёжик! - 10-летний Виталька вцепился в водителя «шестёрки» на пешеходном переходе. - Его раздавят сейчас, он маленький совсем! Помогите взять его!

Уговаривать автомобилиста долго не пришлось: включив аварийку и отогнав ватагу местных пацанов, машущих руками всем подряд машинам, он вышел на дорогу и отыскал на сером асфальте серенький комочек, больше похожий на мышонка. В здоровенной руке водителя ежик успокоился, согрелся и нисколько не боясь, обнюхал своего спасителя.

- Держите, - отдав ежа мальчишкам, шофёр махнул всем участникам движения, разрешая проезд. – Не мучайте только, отвезите лучше в лес, здесь пропадёт.

Фото: АиФ

Еще полчаса мальчишки упрашивали стоящих рядом таксистов отвезти ёжика в лес. Один согласился, пообещав ребятам доставить колючего пассажира к лесному массиву в районе села Ивановка.

Фото на память - и ёжик уехал к новому месту жительства. Удивительным показалось не то, откуда на проспекте Победы оказался ёжик, а сам факт трепетного и заботливого отношения к животному со стороны подрастающего поколения. А мы говорим, что дети чёрствые и злые! Ничего подобного - видели бы вы их глаза в моменты спасения и расставания! Собственно под этими добрыми впечатлениями и «родилась» эта заметка. Так держать, пацаны!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах