1164

«Боец» в юбке. Ксюша Чудакова рассказала о своем участии в детском «Голосе»

Помогла Пугачева

«Мне папа уже говорит, Ксюш, поехали домой, а я отвечаю: «Нет!», - ерзает на диване 11-летняя Ксения Чудакова.

Эта очаровательная участника «Детского голоса» запрыгнула почти в последний вагон - к моменту ее выхода на сцену у Димы Билана и Пелагеи уже были сформированы команды, оставалась лишь пара мест у Макса Фадеева.

Девочка покорила троих наставников искренностью и добротой. Фото: Из личного архива

«Сначала я хотела попасть к Пелагее, она красивая и ведет себя как мамочка. Но папа сказал, что Фадеев будет для меня лучшим наставником, потому что он научит большему», - улыбается девочка.

Желание маленькой непоседы сбылось – именно известный продюсер и повернулся к девочке на «слепом» прослушивании, покорившись изумительному исполнению песни Аллы Пугачевой «А знаешь, все еще будет».

Команда Макса Фадеева. Фото: Из личного архива

Выступление девочки было безукоризненным, и казалось, что это любимая песня Ксюши, так эмоционально и с чувством она ее спела. Но на самом деле, если бы на то была воля юной оренбурженки, она бы никогда не взяла этот репертуар.

«Когда мне дали эту песню, я сразу думала, что точно не пройду в конкурс. Думала, что на этой песне нельзя показать модные штучки, сделать мелизмы. Но папа с мамой и педагоги сказали, что у Пугачевой плохих песен не бывает. Так и вышло, всё еще будет», - вспоминает Ксюша.

Сейчас жизнь Ксюши снова идет в обычном режиме. Фото: АиФ

Эффектному выступлению маленькой певицы предшествовали месяцы и годы упорной работы.

«Ксюша запела совсем недавно, до этого она долго занималась с педагогом в классе. И тут такая удача, из шести тысяч присланных голосов она попадает сначала в 500, потом в 200, потом в 120, и на экран «Первого канала», - рассказывает о своей воспитаннице Ольга Ольхова, музыкальный руководитель театра музыки и танца «Щелкунчик», где Ксюша Чудакова занимается с трех лет.

В школе Ксюша успевает учиться на «хорошо» и «отлично». Фото: АиФ / Полина Седова

«Она боец, лидер, никогда не сдается. Даже на слепом прослушивании она видела, что к ней никто не поворачивается, но не сникла, а наоборот добавила голоса!», - хвалят девочку педагоги.

Всё еще будет?

Чтобы достойно показать себя на конкурсе, Ксюше пришлось соблюдать суровые правила проекта. Например, перед началом отборочных туров ей и педагогам пришлось выбрать и выучить из рекомендованного списка 10 песен, половину из них на английском языке. Девочка занималась вокалом 2-3 раза в день, хотя стандартная нагрузка у нее была в несколько раз меньше – 2 раза в неделю. Над произношением английского работали в Оренбурге вместе с репетитором. За два месяца проекта Ксюша заучила и «отработала» около 15 песен.

Но то ли опыта не хватило, то ли соперники оказались сильнее, Ксюша дошла лишь до полуфинала, не сумев «перепеть» Диану Хитарову в батле.

«И Софья Фисенко, и Диана Хитарова, с которыми она исполнила песню «Wrecking Ball» уже имели опыт подобных выступлений – «Новая волна», «Евровидение». Они наработали больше опыта выступлений, хотя Ксюша на их фоне выглядела очень достойно», - спустя время оценивает достижения дочери отец Ксении Максим.

На проете юная певица из Оренбурга нашла много новых друзей. Фото: Из личного архива

Ксения Чудакова стала легендой в своей школе и в театре музыки и танца «Щелкунчик».

«У нас даже экскурсии водят, чтобы ее показать. Она-то скорее всего пока не обращает на это внимания. Старшие ребята же никогда не смотрят на малявок, а тут стали просить посмотреть, как занимается Ксюша», - гордится ученицей педагог Ольга Ольхова.

Кроме того, что Ксюша занимается вокалом, она ходит в музыкальную школу. Фото: АиФ / Полина Седова

Между тем, предложения продолжить работу на большой сцене Ксюше уже сделали. Наставник Макс Фадеев предложил девочке летний тур по России в составе его голосистой команды.

«Согласиться идти в шоу-бизнес или продолжить жить как прежде? Ей всего лишь 11 лет, она в пятом классе, может мы перечеркнем ей детство? Над этим нам нужно серьезно подумать», - сомневаются родители. Решение они еще не приняли.

Девочка занимается танцами с трех лет. Фото: АиФ / Полина Седова

Когда Ксюша рассказывала о том, как она поняла и пережила композицию «А знаешь все еще будет», то поделилась: «Эта песня, например, о том, что утром, когда ты спишь, тебя целует мама. Это твое счастье, если его упустишь, то никогда не поймаешь».

Такое непосредственное детское восприятие песни оказывается, очень точно передает сомнения не только Ксюши, которая хочет и на сцену, и жить как прежде, так и ее родителей, которым, возможно, тоже придется серьезно перестраивать свою жизнь.

В этой тройке, к сожалению оренбуржцев, победила не Ксения. Фото: Из личного архива

Справка АиФ

На слепом прослушивании, кроме Ксюши Чудаковой, выступала ее подруга и «коллега» по театру – Ульяна Кузнецова, но безрезультатно – ни один из трех наставников к ней не повернулся. Еще одна оренбурженка Юлия Асессорова не дождалась своей очереди – команды были набраны до того, как девочка вышла на сцену. Юлю автоматически пригласили на второй проект «Детского голоса».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах