aif.ru counter
108

В Александровском районе многодетная семья семь лет живет в аварийном доме

Оренбург, 17 марта - АиФ-Оренбург.

Семья из шести человек – супруги и четыре их дочери – вынуждены жить в разрушающемся доме без возможности переселиться в благоустроенное жилье, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Несмотря на то, что одноэтажный жилой дом площадью 58,8 квадратных метров сильно пострадал после весеннего подтопления, администрация района так и не признала его аварийным. Многодетная семья состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий уже на протяжении семи лет.

Заключение о непригодности данного строения для проживания было составлено в июне 2014 года после обследования, инициированного отцом семейства. По оценкам экспертов, степень повреждения здания составляет 82%.

В доме частично разрушена нижняя часть стен, они просели и покрылись сквозными трещинами, деформированы балки перекрытий, оконные и дверные проемы, частично разрушена и деформирована кровля, по всем помещениям прогнили полы, присутствует сырость.

Местный прокурор направил в суд иск к администрации Александровского района с требованием признать дом непригодным для проживания и переселить людей вне очереди в благоустроенное жилье по договору социального найма. Пока исковое заявление рассматривается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах