aif.ru counter
885

В Оренбурге семья 9-летнего героя может остаться зимой на улице

Сюжет Драка в городской администрации
Оренбург, 3 декабря - АиФ-Оренбург.

Камиль Кудряшов, девятилетний мальчик, спасший из горящего дома своего младшего брата, может оказаться на улице в связи с задолженностью по оплате аренды предоставленного администрацией жилья, – сообщает ГТРК Оренбург.

Погорельцам пришло письмо о том, что городская администрация собирается подать на семью ребенка-героя в суд за долг в 950 рублей. Подписано оно недавно отстраненным от работы начальником управления жилищной политики Сергеем Макеевым – чиновником печально известным в связи с недавним скандалом с журналистами телеканала НТВ.

У семьи Кудряшовых – матери-одиночки с двумя детьми – проживающей в селе Самородово сгорел дом. Во время пожара девятилетний Камиль, рискуя собственной жизнью, вытащил из огня своего младшего брата. За героизм директор школы даже вручил ему грамоту.

Погорельцы получили от администрации Оренбурга в аренду жилье, наем которого обходится в 900 рублей ежемесячно. При зарплате меньше семи тысяч рублей, Надежда Кудряшова не всегда может выкроить средства на оплату аренды. В результате у жильцов скопился долг в размере 950 рублей.

«У нас нет никакого желания выселять семью на улицу, но они обязаны исполнить договорные обязательства», - приводит ГТРК Оренбург комментарий и.о. начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Оксаны Жебель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах