222

Шаг до аварии: по улице Терешковой Оренбурга текли горячие ручьи

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 26 ноября - АиФ-Оренбург.

25 ноября около 17.30 оператор теплового пункта, находящегося в районе дома по улице Терешковой 6-б Оренбурга, заметила падение давления в системе и вышла посмотреть, нет ли утечки поблизости. Около этого дома она обнаружила, что из наружного трубопровода достаточно бурно льется горячая вода и вызвала аварийную бригаду тепловых сетей.

Фото: АиФ / Анна Жураковская

Наш корреспондент, находившаяся поблизости, стала свидетелем утечки уже в 18.05, позвонив в муниципальную приемную, осталась ждать аварийку, которая приехала на место происшествия около 18.15.

Оказалось, что как таковой аварии не было, просто неизвестные открыли по какой-то странной причине дренажный вентиль. Обычно его открывают для того, чтобы опорожнить систему перед ремонтными работами. По счастливой случайности, это хулиганство не стало причиной аварийной ситуации.

Специалисты Оренбургской ТГК предупреждают горожан о возможных негативных последствиях самовольного вмешательства в работу теплового оборудования. И обо всех замеченных фактах просят сообщать по телефону горячей линии по теплоснабжению 40-50-00 или диспетчеру аварийной службы Оренбургских тепловых сетей 99-66-40. 

Фото: АиФ / Анна Жураковская

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах