aif.ru counter
459

В Оренбурге суд решает, выпустить ли Евгения Арапова под домашний арест

Сюжет Арест и отставка мэра Оренбурга Евгения Арапова
Обвинение настаивает на продлении ареста.
Обвинение настаивает на продлении ареста. © / Анна Коннова / АиФ
Оренбург, 6 января - АиФ-Оренбург.

Сегодня, 6 января, в Оренбурге началось слушание о пересмотре меры пресечения для бывшего главы города Евгения Арапова. Обвинение настаивает на продлении ареста, об этом оно заявило еще 4 января, когда обнародовало информацию о новом эпизоде в деле Арапова. Защита намерена добиваться, чтобы бывшего мэра выпустили под домашний арест.

Как показывает практика, подобные слушания длятся несколько часов. О решении суда станет известно ближе к вечеру.

Напомним, Евгений Арапов находится в СИЗО с августа 2018 года. Следствие предъявляет ему обвинение в нескольких фактах получения взятки квартирами за оказание покровительства в строительной сфере. Кроме того, за пару недель до задержания Арапова с поличным при получении взятки в 2 миллиона рублей был задержан его заместитель по строительству Геннадий Борисов. Позже он рассказал следствию, что ранее получал деньги в размере 600 тысяч рублей, 400 тысяч из которых якобы предназначались Арапову.

На днях следственны комитет обнародовал информацию об еще одном эпизоде в деле Арапова. По версии следствия, в период с января 2016 по март 2018 года Евгений Арапов, являясь главой города, ограничил права и законные интересы ООО «НСТ-групп». Делалось это с целью получения от директора ООО «Статус» материального вознаграждения. В ходе следствия выявлено, что Арапов принуждал учредителя «НСТ-групп» заключить с обществом «Статус» заведомо невыгодный договор купли-продажи земельного участка. Однако компания «Статус» разместила опровержение этой информации.

Депутаты городского Совета отправили Арапова в отставку. Главой Оренбурга избран Дмитрий Кулагин.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество