aif.ru counter
06.01.2019 11:56
194

Компания «Статус» уверяет, что сделки с «НСТ-групп» проведены по закону

Сюжет Арест и отставка мэра Оренбурга Евгения Арапова
Компания уверяет, что все было сделано закону.
Компания уверяет, что все было сделано закону. © / Ксения Туртыгина / АиФ
Оренбург, 6 января - АиФ-Оренбург.

Строительная компания «Статус» разместила на своей странице в социальной сети опровержение информации, которую распространил следственный комитет региона.

Напомним, 4 января на официальном сайте ведомства появилась информация о новом эпизоде в деле бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова. По версии следствия, в период с января 2016 по март 2018 года Евгений Арапов, являясь главой города, ограничил права и законные интересы ООО «НСТ-групп». Делалось это с целью получения от директора ООО «Статус» материального вознаграждения. Якобы «Статус» не заплатил фирме 40 миллионов рублей по договору купли-продажи земельного участка.

Однако учредитель компании «Статус» Елена Киселева уверяет, «все гражданско-правовые обязательства между хозяйствующими субъектами выполнены и урегулированы в соответствии законом и договором, никаких претензий или исков ООО «НСТ-групп» к ООО «Статус» не предъявлял».

В обращении компании говорится, что следователи распространили «недостоверную, порочащую деловую репутацию информацию».

При этом, следсвтенные органы сообщают о том, что «до настоящего времени директор ООО «Статус» самостоятельно не явилась в органы Следственного комитета России. В рамках федерального розыска подозреваемой, устанавливается ее местонахождение».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество