Примерное время чтения: 1 минута
275

Петиция президенту: жители Южного Урала не верят в экологическое будущее

Жители Южного Урала готовы бороться до конца за чистый воздух в своем поселке.
Жители Южного Урала готовы бороться до конца за чистый воздух в своем поселке. pixabay.com
Оренбург, 6 февраля - АиФ-Оренбург.

Южный Урал, ближайший пригород Оренбурга, продолжает страдать от выбросов вредных веществ в воздух. Уже более 10 лет люди жалуются во все инстанции и результата так и не добились. Иловые поля – продукт системы очистки сточных вод ресурсоснабжающего предприятия, который не дает дышать полной грудью жителям не только Южного Урала, но и части Авиагородка и села 9 Января. Ситуацией интересуются органы прокуратуры, а суд дает время предприятию, чтобы исправить ситуацию.

Правительство региона несколько обнадежило пострадавших граждан, пообещав, что в июне 2022 года начнется строительство цеха механического обезвоживания илового осадка, а отходы будут складироваться на специальных площадках ТБО, подальше от жилых домов. Но не прошло и четырех месяцев, как ситуация изменилась – строительство перенесли на август 2022 года. Но больше всего людей возмутило то, что иловый осадок передумали складировать в зоне недосягаемости жилого массива, а решили оставить его на тех же иловых полях, в непосредственной близости к домам сельчан.

Изложив проблему в петиции, люди принялись активно подписывать открытое письмо. Его уже подписали более 500 человек. Простые граждане надеются, что их услышат там, наверху, и дадут шанс на жизнь без отравленного воздуха.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах