241

Авария с гарантией. Фоторепортаж об уборках улиц Оренбурга

Анна Жураковская / АиФ

>Корреспондент АиФ Оренбург проверил, насколько хорошо убираются улицы города от снега. Отчеты городской администрации публикаются регулярно, а как в действительности выглядят улицы Оренбурга, насколько свободно водители и пешеходы могут передвигаться по городу?

Проспект Победы.
Проспект Победы. Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Мы не стали ехать далеко, просто увидели, что творится в центре, и побоялись застрять где-нибудь чуть дальше от основных магистралей.

Не секрет, что жители жалуются всегда. Так было в прошлом и в позапрошлом годах, но, по мнению оренбуржцев, то, как выглядят улицы в этом году, – просто не поддается никакому описанию.

Улица Степана Разина.
Улица Степана Разина. Фото: АиФ/ Анна Жураковская

«По прогнозам синоптиков вероятность снегопадов сохраняется. Коммунальные службы города работают в интенсивном режиме – убирают и вывозят снег круглосуточно и без выходных, – подчеркнул глава города. – Напоминаю вам, что необходимо на время расчистки дворов убирать личный автотранспорт, который затрудняет сгребание и вывоз снега».

Может быть, Евгений Сергеевич прав, и все происходит «круглосуточно и без выходных», но мы за два часа поездки по городу заметили лишь две стоявшие единицы техники (на проспекте Победы и на улице Аксакова) и работующую технику, нанятую энергетиками, чтобы убрать огромные кучи снега около их офиса, опять же на Аксакова.  На этом все.... Где она неустанно ездит и что убирает – непонятно.

Улица Аксакова.
Улица Аксакова. Фото: АиФ/ Анна Жураковская

А еще буквально умиляет, что виноваты вновь сами жители. Ну про дворы – понятно, а что мешает улицы-то убирать тщательно?!

Бросаются в глаза неубранные обочины, улицы от неаккуратной и скоростной горе-уборки сужаются до такой степени, что две машины разъехаться не могут, поэтому глупых «касательных» столкновений попросту не избежать.

Улица Туркестанская.
Улица Туркестанская. Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Вторая огромная проблема – безумного размера кучи снега. И дело ведь не в эстетике, а в элементарной безопасности. Кучи сгребаются на углы улиц, под столбы, под знаки. Как может увидеть водитель, проезжая через нерегулируемый пешеходный переход, человека из-за такого вот «снеговика» высотой в пару-тройку, а иногда и больше метров?! А если там будет стоять женщина с ребенком, один ребенок, женщина с коляской?! А потом мы будем горевать по поводу увеличивающегося числа ДТП с участием пешеходов.

Улица Туркестанская.
Улица Туркестанская. Фото: АиФ/ Анна Жураковская
Улица Туркестанская.
Улица Туркестанская. Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Мы надеемся, что этот фоторепортаж увидят городские и окружные чиновники. Такое впечателение, что представители города и округов перемещаются по воздуху, над Оренбургом. Ведь на самом деле, ездить по улицам, особенно в час пик, – практически невозможно. И дело обстоит так не только на центральных магистралях – ими город не ограничивается. Если проблема уборки дворов – задача УК, то просто улицы – территория округов и города.

И не надо отчитываться про сотни машин на уборке снега – просто уберите и все.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах