133

Оренбуржцы могут помочь бездомным полезными делами и посещением свиданий

Оренбург, 26 ноября - АиФ-Оренбург.

Благотворительный фонд «Бумажный журавлик» сообщил в своей группе в соцсети о начале акции по сбору средств на теплую одежду для бездомных детей и взрослых, подарки малышам и организацию пункта помощи людям в трудной жизненной ситуации. Главная задача мероприятия – помочь бездомным пережить зимние холода.

Благотворительный аукцион свиданий и полезных дел в Оренбурге. Фото: Аукцион свиданий и полезных дел

Собрать средства организаторы рассчитывают с помощью необычной акции – аукциона свиданий и полезных дел, в котором может поучаствовать любой оренбуржец, достигший 18 лет и зарегистрированный в социальной сети ВКонтакте.

Как следует из названия аукциона, его лоты – свидания или полезные дела. Организаторы не продают человека, а лишь дают «покупателям» возможность встретиться с ним, весело и интересно провести время. Поэтому на встрече не должно произойти ничего интимнее рукопожатия. При этом организаторы подчеркивают, что это мероприятие носит благотворительный, а не развлекательный характер.

Любой оренбуржец может предложить себя в качестве «лота». Для этого ему нужно отправить заявку в виде короткого сообщения администратору аукциона Евгению Бумажнову. Организаторы просят рассказать, почему вы хотите помочь, прислать одну свою фотографию без лишней коррекции и указать номер телефона. Стоит помнить, что выслав свои данные, «лот» будет обязан пойти на свидание с победившим «покупателем».

«Лотом» может стать полезное дело, например: фотограф может выставить одну или несколько фотосессий; поэт – предложить написать заказное стихотворение; мастер мягкой игрушки – провести мастер-класс или подарить свое творение; музыкант – дать урок или посвятить песню. Чтобы выставить на аукцион полезное дело нужно так же отправить заявку с описанием «лота», который вы хотите предложить, одно фото, отражающее суть полезного дела, и свой номер телефона.

Затем «лоты» будут выставлены на аукцион со стартовой ценой 100 рублей. Увеличивать ставки «покупатели» смогут только на число кратное 10, то есть: 50, 60, 70, 80 рублей и так далее. Место встреч и свиданий «лоты» и «покупатели» согласовывают между собой без участия организаторов. Деньги за «лоты» победившие «покупатели» должны будут передать администраторам аукциона, которые взамен предоставят им телефоны их «покупок».

Собранные деньги организаторы обязуются передать на благотворительность.

Благотворительный аукцион свиданий и полезных дел в Оренбурге. Фото: Аукцион свиданий и полезных дел

Начать аукцион планируют, как только в группе проекта в соцсети количество участников достигнет 500 человек. Однако организаторы не исключают и более раннего запуска акции. Тем не менее, начальной датой в описании группы значится 10 декабря 2014 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах