Примерное время чтения: 2 минуты
169

Орский музей сала стал отправной точкой лучшего гастрономического маршрута

Оренбург, 17 ноября - АиФ-Оренбург.

Проект «Этнографический Гастрономический туризм Восточного Оренбуржья» стал лауреатом Всероссийской туристской премии «Маршрут года», награждение участников которой прошло 16 ноября в Воронеже.

Музей сала в Орске - отправная точка маршрута-победителя. Помимо уникального для России музея, туристический маршрут по Восточному Оренбуржью для гурманов включает дегустацию бишбармака и плова в казахских юртах, посещение фермы и рыбного озера.

Первое место проект Оренбургской области поделил с проектом «Удиви меня, Казань!», где туристам предлагается посетить знаковые кулинарные места татарской столицы.

Всего в премии «Маршрут года» в 2014 году приняли участие 63 региона страны с 263 проектами. В финал конкурса вышли 134 проекта из 71 населенного пункта, представляющего 42 региона России.

Музей сала в Орске открылся в июне этого года. Всего экспозиция включает порядка 200 сортов сала, которые можно не только посмотреть, но и попробовать. В коллекции гастрономического музея есть как привычные сорта продукта, так и совсем экзотические - например, сало в шоколаде. Второй такой музей есть на Украине городе Львове.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах